|

Harga dan Spesifikasi Mobil Honda Brio


Mobil Honda Brio yang ditunggu - tunggu akhirnya resmi diluncurkan pada 2 Agustus 2012 kemarin. Honda Brio yang termasuk kategori city car ini memiliki fitur keselamatan yang lengkap dengan harga yang cukup murah di kelasnya, rodanews bisa bilang begini karena mobil Honda Brio sudah dilengkapi Airbag di semua type.

Honda Brio yang berkapasitas mesin 1.300cc terdapat dua pilihan type yaitu Honda Brio Type S untuk type yang rendah dan Honda Brio Type E untuk type yang paling tinggi. Kedua type ini pun terdapat dua pilihan transmisi yaitu, manual (M/T) dan matik (A/T).

Warna pilihan Honda Brio juga cukup menggoda mata karena ada 5 pilihan warna yaitu, Crystal Black Pearl (Hitam), Alabaster Silver Metalic (Silver), Fresh Lime Green Metalic (Hijau), Taffeta White (Putih), Cerulean Blue Metalic (Biru).

Walaupun harga mobil Honda Brio cukup murah kalo diliat dari fitur keselamatan tapi sungguh disayangkan mobil Honda Brio type terendah (Type S) yang dijual dengan harga Rp.149.000.000 (M/T) dan Rp.159.000.000 hanya dilengkapin dengan power window pada bagian depan sedangkan bagian belakang masi manual untuk membuka kaca dengan memutar - mutar tuas (kaya mobil jaman dulu. hehehe) dan velg pun masi menggunakan velg standar ( velg kaleng). Untuk tampilan luar, warna spion dan handle pintu Honda Brio Type S ini berwarna hitam.

Honda Brio type tertinggi (Type E) yang dijual dengan harga Rp.160.000.000 (M/T) dan Rp.170.000.000 sudah dilengkapi dengan power window depan belakang, serta sudah menggunakan velg racing Alloy 14'. Spion dan Handle pintu pun warnanya sudah sama dengan warna body. (untuk harga selengkapnya bisa klik disini)

Untuk kenyamanan berkendara sapa yang tidak tahu merk mobil Honda, selama ini pun rodanews tidak pernah mendengar yang jelek - jelek tentang kenyamanan mobil Honda. Apalagi Honda Brio sudah dilengkapi electric power steering pada stir dan Tilt Steering (posisi ster dapat diubah sesuai keinginan si pengendara. Sistem pengereman juga sudah oke punya karena dilengkapi oleh ABS (Anti-lock Braking System) dan EBD (Elektronic Braking Distribution) yang berfungsi untuk mencegah penguncian roda pada ssat rem mendadak.

Mobil Honda Brio ini juga sudah mengikuti standar euro4 yang membuatnya ramah lingkungan dan hemat bahan bakar (tapi semua tergantung dari driver yang mengendarainya). Honda Brio yang disebut sebagai "The  Featuristic City Car" telah lolos uji tabrak di fasilitas real world crash test Honda di Tochigi, Jepang.

Tampilan mobil Honda Brio menurut Rodanews untuk eksterior terutama bagian depan dan samping sepertinya sudah oke banget tapi pas melihat bagian belakang rasanya kurang enak sekali dipandang tapi semua tergantung mata masing - masing ya ato selera. hehehe Untuk Interior menurut rodanews Honda Brio tidak terlihat seperti mobil murah.hehehehe
 
Ayo buruan jika minat dengan Mobil murah dari Honda, Honda Brio karena inden pun tidak terlalu lama. hehehehe

Untuk Spesifikasi Mobil Honda Brio dapat liat di tabel dibawah ini

SPESIFIKASI MOBIL HONDA BRIO
Honda BRIO Type S
Honda BRIO Type E
M/T Manual A/T Matik M/T Manual A/T Matik
MESIN
Type 1,3 L SOHC, 4 silinder segaris,16 katup i-VTEC + DBW
Sistem suplai bahan bakar PGM-FI
Diameter x Langkah(mm) 73 x 80
Isi Silinder (cc) 1.339
Perbandingan kompresi 10,5 : 1
Daya maksimum KW(ps) / rpm 73 (100) / 6.000
Momen puntir maksimum Kg-m(Nm) / rpm 13127) / 4.800
DIMENSI
Panjang x lebar x tinggi(mm) 3.610 x 1.680 x 1.485
Jarak sumbu roda (mm) 2.345
Jarak pijak depan/belakang (mm) 1.480 / 1.465
Radius putar (meter) 4,5 
Kapasitas tangki (liter) 35
TRANSMISI
Transmisi
5 speed
Perbandingan gigi 1st 3,307 2,995 3,307 2,995
Perbandingan gigi 2nd 1,750 1,678 1,750 1,678
Perbandingan gigi 3rd 1,171 1,066 1,171 1,066
Perbandingan gigi 4th 0,853 0,760 0,853 0,760
Perbandingan gigi 5th 0,727 0,551 0,727  0,551
Perbandingan gigi Reverse 3,307 1,956 3,307 1,956
Perbandingan gigi Final Gear 4,625 4,562 4,625 4,562
SISTEM SUSPENSI, REM & BAN
Depan McPherson Strut
Belakang H-Shape Torsion Beam
Rem Depan Ventilated Disc
Rem Belakang Drum
ABS, EBD ABS + EBD
Ban 175 / 65 R14
Velg
Trim Wheel 14′ 
alloy 14′

Share on :

Posted by Dicky on 8/09/2012 09:02:00 AM. Filed under , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Feel free to leave a response

3 comments:

  1. PCD nya brp kali brp yah?

    ReplyDelete
  2. Overall Brio ini sangat bagus dari sisi interior, eksterior, dan engine. Tapi, ini saya yang salah atau gimana ya? soalnya waktu test drive brio versi E (RS) yang AT, seolah perpindahan giginya terasa banget. Padahal sekelas Honda lho. Dan harganya sampai kota Kudus bisa jadi 180jt. ga jadi ambil deh. Bukan maksud aku menjelekkan Brio ini. Mungkin dari yang ahlinya bisa jelasin pertanyaan saya ini.

    ReplyDelete
  3. untuk interior nya ( dashborad ) sepertinya mendapat juara terjelek sedunia harusnya ...blom pernah saya temukan mobil di atas 150 jutaan dengan kualiats interior /dashboard sejelek ini

    ReplyDelete